Suppen

Was kann man nach einem umfangreicheren Zahnarztbesuch noch essen? Was wärmt an kalten Winterabenden?

Mettsuppe Spargelsuppe      

 

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Rezepte

Mettsuppe

Diese Suppe ist äußerst gehaltreich. Sie kann gut vorbereitet werden und empfiehlt sich daher hervorragend als "Waffe" gegen hungrige Partygäste.

Zutaten:
(für 10 Personen)

1000 g Schweinemett
4 Zwiebeln
2 Dosen geschälte Tomaten
2 Stangen Lauch
600 g Schmelzkäse
500 ml Schlagsahne
1 l klare Brühe (Maggi)
Pfeffer, Fondor, Steakgewürz, Oregano, Thymian, Cayennepfeffer

Zubereitung:

Mett mit Zwiebeln anbraten und würzen. Lauch waschen, klein schneiden und dünsten.
Mett sowie Lauch mit allen anderen Zutaten in einen Topf und kochen lassen.

Anmerkungen:

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

  Spargelsuppe

Diese Suppe kann als Vorspeise genauso gut wie als Hauptgericht serviert werden.

Zutaten:
(Vorspeise 6 Personen/Hauptgericht 4 Personen)

500 g Spargel
500 g gemischtes Hackfleisch
1- 1,5 l Gemüsebrühe
150-200 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Curry, Parmesan

Zubereitung:
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und in Stücke schneiden (ca. 3 cm). Hackfleisch anbraten, Spargelstücke zugeben und kurz mit braten. Die Brühe zugießen und bei schwacher Hitze so lange köcheln lassen, bis die Spargel weich sind. Dann die Crème fraîche einrühren, kurz aufkochen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und ein wenig Parmesan zugeben.

Anmerkungen:
Zubreitungszeit ca. 30 min.
Dazu passt frisches Baguettebrot oder Focaccio.
 

LUp 01.05.2006